Ваш магазин: ул.Новобайдаевская, 2
(+7) 923-460-01-32
Пн-Вс: 900-2100
НОВОСТИ
5 Июня 2018
Впереди лето, период отпусков и пляжного сезона. В это время важно защитить наши глазки от длительного...
29 Мая 2018
В Хозцентре появилась новинка – волшебная бутылка 8 в 1! Замечательное компактное и многофункциональное...
21 Мая 2018
Суперновинка для кухни – универсальная силиконовая губка! В магазины ХОЗЦЕНТР поступили в продажу...
Отзывы
3 Июня 2018
Валентина
Здравствуйте,есть в наличии пруд садовый на 600 и более литров? Либо когда ожидаете поступление?...
Ответ: Здравствуйте, Валентина. К сожалению пруд садовый остался только объемом 440 литров, его можно приобрести в магазине на улице Лизы Чайкиной 2а. В этом сезоне поступления прудов больше не будет. ...
31 Мая 2018
Наталья
Хороший магазин, все нравится. Хотелось бы узнать почему отменяют бонусные карты...
Ответ: Здравствуйте, Наталья. В связи со Всероссийским переходом на онлайн-кассы отсутствует техническая возможность использовать бонусную систему на данный момент. Мы делаем все возможное, для того чтобы наш...
28 Мая 2018
Игорь
Добрый день. Подскажите, не планируется поступление эпоксидного клея ЭДП?...
Ответ: Здравствуйте, Игорь. В течение недели появится во всех магазинах....
Новости

Как вырастить идеальную рассаду - фитолампы в "ХОЗЦЕНТРЕ".

Многие знают, что для того, чтобы комнатные растения хорошо и полноценно развивались и цвели, им нужно обеспечить освещение в достаточном количестве. Благодаря солнечному свету осуществляется фотосинтез, без которого ни одно растение не может расти. В летнее время годы свет растения получают естественным путем, а вот зимой и в холода требуется искусственное досвечивание. Для этих целей и существуют специальные фитолампы для растений.

 

У разных видов растений разное требование к интенсивности и качеству освещения. А искусственные источники света должны в обязательном порядке имитировать настоящее освещение, подходящее к конкретным культурам. Обычно при недостатке света растения чахнут и перестают расти.

Овощные культуры очень любят дневной свет, для них лучше всего будет приобрести постоянный источник белого света. Рассада до пикировки предпочитает красный и синий свет (1:2). Такое соотношение стимулирует развитие корневой системы и притормаживает рост зеленой части. Рассада после пикировки нуждается в некотором снижении интенсивности света, а затем подсвечивается синими и красными диодами (1:1). Цветение/развитие плодов хорошо проходит при красном освещении. Чтобы свет был рассеянным, можно использовать различные отражатели (простыни на стенах, фольгу).

 

Не стоит забывать о том, что растениям важно также чередование темного и светлого периодов. То есть у них тоже есть ночь. Поэтому регулярно следует отключать фитолампы, чтобы культуры могли отдохнуть от бесконечного фотосинтеза. При этом количество света и темноты зависит от сорта и вида растения.