Ваш магазин: ул.Новобайдаевская, 2
(+7) 923-460-01-32
Пн-Вс: 900-2100
НОВОСТИ
19 Июня 2018
И снова новинка во всех магазинах Хозцентр – заварочный чайник с кнопкой! Чтобы чай приносил...
5 Июня 2018
Впереди лето, период отпусков и пляжного сезона. В это время важно защитить наши глазки от длительного...
29 Мая 2018
В Хозцентре появилась новинка – волшебная бутылка 8 в 1! Замечательное компактное и многофункциональное...
Отзывы
3 Июня 2018
Валентина
Здравствуйте,есть в наличии пруд садовый на 600 и более литров? Либо когда ожидаете поступление?...
Ответ: Здравствуйте, Валентина. К сожалению пруд садовый остался только объемом 440 литров, его можно приобрести в магазине на улице Лизы Чайкиной 2а. В этом сезоне поступления прудов больше не будет. ...
31 Мая 2018
Наталья
Хороший магазин, все нравится. Хотелось бы узнать почему отменяют бонусные карты...
Ответ: Здравствуйте, Наталья. В связи со Всероссийским переходом на онлайн-кассы отсутствует техническая возможность использовать бонусную систему на данный момент. Мы делаем все возможное, для того чтобы наш...
28 Мая 2018
Игорь
Добрый день. Подскажите, не планируется поступление эпоксидного клея ЭДП?...
Ответ: Здравствуйте, Игорь. В течение недели появится во всех магазинах....
Новости

Покупаем бассейн

Какой бассейн купить, надувной или каркасный?

Существуют две модели — надувные и каркасные. Чтобы понять, какой из них лучше, нужно хорошо себе представлять разницу в их конструкции, особенности установки и эксплуатации.

Надувной или каркасный бассейн – достойная альтернатива дорогому капитальному сооружению для купания на вашей даче. В магазинах "Хозцентр" сейчас огромный выбор различных  моделей подобных конструкций.

  

Надувные бассейны стоят за счет кольца, заполняемого воздухом, которое находится в верхней части чаши. Установка его крайне проста: накачиваете валик воздухом от насоса, начинаете заполнять водой. По мере наполнения кольцо всплывает, приподнимая борта. Накачка занимает примерно 20-30 минут. Когда заполнится чаша, установка окончена. Все просто.

Для небольших дачных участков лучше покупать надувные модели. Они компактны, их просто транспортировать, они не требуют много места для хранения.

Если в семье маленькие дети, глубокий бассейн ни к чему, надувной — лучше. В него проще залезать или вылезать — нет железок, о которые можно удариться. А еще надувной можно заполнить не полностью — для маленьких купальщиков и он станет совсем невысоким. А можно долить для тех, кто взрослее.

Однако главный недостаток таких конструкций в том, что их легко проколоть. Выбрасывать после первой дырки надувные бассейны, конечно, не следует, можно заклеить проколы, но, по словам специалистов, срок годности по сравнению с каркасными у них меньше. 

Каркасные конструкции — более дорогие, но и более прочные и надежные. Они имеют большие размеры, поэтому охладиться в жаркий день в них можно всей семьей вместе с гостями. Это также более устойчивая конструкция, но надо быть готовым к тому, что установить ее самостоятельно будет сложнее и дольше. Из-за громоздкости не так просто и найти место для хранения каркасного бассейна. 

У них вся нагрузка приходится на металлический каркас, на который навешивается чаша из полимерной ткани (пленки). Сама сборка занимает 45-60 минут — зависит от размеров и модели. Но в инструкции к ним говориться о необходимости жесткого основания под опорные стойки. В простейшем варианте это могут быть пропитанные антисептиками доски, уложенные только под опоры. Но подготовка площадки крайне желательна: плавать комфортнее,  внешний вид лучше, эксплуатация правильная (ровно натянутая, пленка без перекосов жить будет дольше).

 

Как часто придется вам мыть бассейн, зависит от того, насколько эффективна система очистки (если она вообще есть). Но то, что хотя бы один раз — перед упаковкой на зиму — его мыть придется, это точно.

 

Так что надувной бассейн лучше или каркасный, решить может только каждый для себя, а наши консультанты помогут определиться с выбором!