Ваш магазин: ул.Новобайдаевская, 2
(+7) 923-460-01-32
НОВОСТИ
16 Апреля 2018
Какой бассейн купить, надувной или каркасный? Существуют две модели — надувные и каркасные.Чтобы...
10 Апреля 2018
Правильная подготовка огорода весной – богатый урожай осенью! Вот и Солнышко начало согревать...
2 Апреля 2018
      Участвуйте в акции «Миллион за триммер». Не упустите возможность стать...
Отзывы
25 Марта 2018
Руслан
Хороший магазин главное практически все есть и цены порядочные в новобайдвевке...
Ответ: Здравствуйте, Руслан, большое спасибо за Ваш отзыв! Ждем Вас снова в нашем магазине....
25 Марта 2018
елена
Здрст.подскажите пжлст пластиковые формы для пруда когда будут в наличии?...
Ответ: Здравствуйте, Елена. На следующей неделе должны появиться в магазинах. Приходите, у нас каждую неделю появляется новый товар. Будем очень рады Вас видеть!...
22 Марта 2018
Илья
магазин хороший,в нем все есть,вообщем коллектив в магазине очень отзывчивый,понимающий,все объяснит...
Ответ: Спасибо, Илья, за Ваш отзыв! Нам важно знать, что наши старания замечают....
Новости

Покупаем бассейн

Какой бассейн купить, надувной или каркасный?

Существуют две модели — надувные и каркасные. Чтобы понять, какой из них лучше, нужно хорошо себе представлять разницу в их конструкции, особенности установки и эксплуатации.

Надувной или каркасный бассейн – достойная альтернатива дорогому капитальному сооружению для купания на вашей даче. В магазинах "Хозцентр" сейчас огромный выбор различных  моделей подобных конструкций.

  

Надувные бассейны стоят за счет кольца, заполняемого воздухом, которое находится в верхней части чаши. Установка его крайне проста: накачиваете валик воздухом от насоса, начинаете заполнять водой. По мере наполнения кольцо всплывает, приподнимая борта. Накачка занимает примерно 20-30 минут. Когда заполнится чаша, установка окончена. Все просто.

Для небольших дачных участков лучше покупать надувные модели. Они компактны, их просто транспортировать, они не требуют много места для хранения.

Если в семье маленькие дети, глубокий бассейн ни к чему, надувной — лучше. В него проще залезать или вылезать — нет железок, о которые можно удариться. А еще надувной можно заполнить не полностью — для маленьких купальщиков и он станет совсем невысоким. А можно долить для тех, кто взрослее.

Однако главный недостаток таких конструкций в том, что их легко проколоть. Выбрасывать после первой дырки надувные бассейны, конечно, не следует, можно заклеить проколы, но, по словам специалистов, срок годности по сравнению с каркасными у них меньше. 

Каркасные конструкции — более дорогие, но и более прочные и надежные. Они имеют большие размеры, поэтому охладиться в жаркий день в них можно всей семьей вместе с гостями. Это также более устойчивая конструкция, но надо быть готовым к тому, что установить ее самостоятельно будет сложнее и дольше. Из-за громоздкости не так просто и найти место для хранения каркасного бассейна. 

У них вся нагрузка приходится на металлический каркас, на который навешивается чаша из полимерной ткани (пленки). Сама сборка занимает 45-60 минут — зависит от размеров и модели. Но в инструкции к ним говориться о необходимости жесткого основания под опорные стойки. В простейшем варианте это могут быть пропитанные антисептиками доски, уложенные только под опоры. Но подготовка площадки крайне желательна: плавать комфортнее,  внешний вид лучше, эксплуатация правильная (ровно натянутая, пленка без перекосов жить будет дольше).

 

Как часто придется вам мыть бассейн, зависит от того, насколько эффективна система очистки (если она вообще есть). Но то, что хотя бы один раз — перед упаковкой на зиму — его мыть придется, это точно.

 

Так что надувной бассейн лучше или каркасный, решить может только каждый для себя, а наши консультанты помогут определиться с выбором!