Ваш магазин: ул.Новобайдаевская, 2
(+7) 923-460-01-32
Пн-Вс: 900-2100
НОВОСТИ
5 Июня 2018
Впереди лето, период отпусков и пляжного сезона. В это время важно защитить наши глазки от длительного...
29 Мая 2018
В Хозцентре появилась новинка – волшебная бутылка 8 в 1! Замечательное компактное и многофункциональное...
21 Мая 2018
Суперновинка для кухни – универсальная силиконовая губка! В магазины ХОЗЦЕНТР поступили в продажу...
Отзывы
3 Июня 2018
Валентина
Здравствуйте,есть в наличии пруд садовый на 600 и более литров? Либо когда ожидаете поступление?...
Ответ: Здравствуйте, Валентина. К сожалению пруд садовый остался только объемом 440 литров, его можно приобрести в магазине на улице Лизы Чайкиной 2а. В этом сезоне поступления прудов больше не будет. ...
31 Мая 2018
Наталья
Хороший магазин, все нравится. Хотелось бы узнать почему отменяют бонусные карты...
Ответ: Здравствуйте, Наталья. В связи со Всероссийским переходом на онлайн-кассы отсутствует техническая возможность использовать бонусную систему на данный момент. Мы делаем все возможное, для того чтобы наш...
28 Мая 2018
Игорь
Добрый день. Подскажите, не планируется поступление эпоксидного клея ЭДП?...
Ответ: Здравствуйте, Игорь. В течение недели появится во всех магазинах....
Новости

Строим баню сами

Что нужно знать перед постройкой бани?

Перед постройкой бани важно сориентировать ее по сторонам света? Обычно дверь в баню располагают с южной стороны  — зимой там раньше тает снег и вам не придется часто заниматься его расчисткой. А вот окна лучше расположить на западе — вечером в них будет больше света, ведь, в баню мы обычно ходим по вечерам.

Баню строят из дерева,  кирпича, из натурального камня или  бетонных конструкций. Преимущество бань из дерева в том, что они превосходно держат тепло и строятся из экологически чистого материала – ели или сосны. Для бани, из деревянного бруса не требуется дополнительная вентиляция. Дерево прекрасно «дышит», достаточно установить вентиляционную решетку.

Для возведения сруба бани используется зимний лес — он плотнее и менее подвержен гниению. Не торопитесь затевать баню, когда готов сруб — он должен отстоятся в течение года, и только потом можно

Очень важным моментом при строительстве бани является закладка фундамента. Фундамент может быть ленточным, столбчатым или свайным. Для строительства бани своими руками лучшим считается столбчатый фундамент, который состоит из бетонных свай, выставленных на глубину около 1.5 метра. Такой фундамент делают из камня, кирпича или бетона.

Баня своими руками из «деревянных кирпичей».

Если у вас нет возможности построить баню из бревен, вы можете выбрать другой вариант строительства из так называемых «деревянных кирпичей».

При таком строительстве деревянные чурки укладываются в цементный раствор как кирпичи.

Так вы не только сэкономите на строительстве бани, но и получите более пожаробезопасный вариант.

Такая баня выглядит вполне прилично и внутри, и, кроме того, таким способом можно легко построить так редко встречающуюся шатровую баню.

              

           

Внутренняя отделка бани.

Для отделки бани внутри лучше использовать материал из таких пород деревьев как тополь, ольха или осина, так как они обладают высокой влагостойкостью и слабой теплопроводностью. Рекомендуем полы делать тоже из дерева, поскольку оно слабо нагревается. Но дерево имеет склонность к гниению, поэтому лучше сделать разборный пол и хотя бы раз в год его проветривать и просушивать на солнце.

Полки в бане могут быть не очень большого размера. Главное, чтобы на них можно было свободно сидеть или удобно лежать. Размер парной должен быть около 6 м2 — так и дров не надо много для прогрева, и не тесно. В правильной русской бане температура воздуха около 60 градусов, а влажность 40%.  Сравним с финской сауной, где температура 90 градусов и влажность 10%.

Для строительства бани своими руками важным моментом является выбор печки для нагрева парной. От вида печи зависит «легкость» пара. Кирпичная печь прогревается дольше, и должна отстоятся около часа — зато пар идеальный, легкий. Железная печь прогревается быстро, угаром не угрожает, но пар более жесткий.

Печь необходимо установить  на  фундамент. Она ни в коем случае не должна касаться стен бани. Учтите тот факт, что печь нужно расположить так, чтобы  отапливались сразу все помещения бани. На сегодняшний день очень популярны печи с удлиненной топкой. Такие печи позволяют топить в парной с предбанника. Хорошая печь равномерно распределяет тепло по всей бане.

Планировка бани включает в себя три основных помещения: парная, душевая и комната отдыха.

В предбаннике обычно устраивают место для раздевания, отдыха и чаепития, которые полезны в перерывах между парными процедурами. Традиционно предбанник, как и парилку, отделывают деревянными панелями, здесь ставят удобные лавки и диваны, стол и полки для чайных принадлежностей.

Кроме этих помещений баня может включать в себя маленький внешний бассейн, ведь, баня — это не только пар и жар, но также и закаливание на свежем воздухе. Ведь после парной надо закрыть поры — и с этим лучше всего справляется холодная вода внешнего водоема.