Ваш магазин: ул.Новобайдаевская, 2
(+7) 923-460-01-32
Пн-Вс: 900-2100
НОВОСТИ
20 Мая 2019
  Сегодня сотовые телефоны по своим функциям шагнули далеко вперед. Теперь это не просто средство...
16 Мая 2019
Комод - вещь полезная и функциональная: в комоде можно хранить вещи, игрушки, инструмент, а можно использовать,...
8 Мая 2019
Триммер — это легкий, удобный в работе и хранении инструмент, незаменимый для обработки  дачных...
Отзывы
19 Апреля 2019
Евгения
Здравствуйте. пару недель назад в Вашем магазине купила органическое удобрение" Конская сила". Сегодня решила ещё купить, но на прилавке не обнаружила. Будет ли ещё поставка этого удобрения? По ценам...
Ответ: Здравствуйте. На этой неделе должна появиться в продаже. Приходите, будем рады Вас видеть....
15 Апреля 2019
Ольга
Люблю магазин Хозцентр очень большой ассортимент ,продавцы всегда помогут подскажут .И на кассе быстрое обслуживание .В общим процветания и всего хорошего .Только можно было бы и открыть ещё один магазин...
Ответ: Большое спасибо, Ольга, за отзыв, мы рады, что Вы довольны нашим ассортиментом и нашей командой. ...
10 Апреля 2019
Анастасия
Когда в осинники привезут подставку крутящаяся для торта???...
Ответ: Здравствуйте. Подставку для торта крутящуюся арт. 74383 в магазин г. Осинники привезли. Приходите в удобное для Вас время с 08:00 до 20:00....
Новости

Строим баню сами

Что нужно знать перед постройкой бани?

Перед постройкой бани важно сориентировать ее по сторонам света? Обычно дверь в баню располагают с южной стороны  — зимой там раньше тает снег и вам не придется часто заниматься его расчисткой. А вот окна лучше расположить на западе — вечером в них будет больше света, ведь, в баню мы обычно ходим по вечерам.

Баню строят из дерева,  кирпича, из натурального камня или  бетонных конструкций. Преимущество бань из дерева в том, что они превосходно держат тепло и строятся из экологически чистого материала – ели или сосны. Для бани, из деревянного бруса не требуется дополнительная вентиляция. Дерево прекрасно «дышит», достаточно установить вентиляционную решетку.

Для возведения сруба бани используется зимний лес — он плотнее и менее подвержен гниению. Не торопитесь затевать баню, когда готов сруб — он должен отстоятся в течение года, и только потом можно

Очень важным моментом при строительстве бани является закладка фундамента. Фундамент может быть ленточным, столбчатым или свайным. Для строительства бани своими руками лучшим считается столбчатый фундамент, который состоит из бетонных свай, выставленных на глубину около 1.5 метра. Такой фундамент делают из камня, кирпича или бетона.

Баня своими руками из «деревянных кирпичей».

Если у вас нет возможности построить баню из бревен, вы можете выбрать другой вариант строительства из так называемых «деревянных кирпичей».

При таком строительстве деревянные чурки укладываются в цементный раствор как кирпичи.

Так вы не только сэкономите на строительстве бани, но и получите более пожаробезопасный вариант.

Такая баня выглядит вполне прилично и внутри, и, кроме того, таким способом можно легко построить так редко встречающуюся шатровую баню.

              

           

Внутренняя отделка бани.

Для отделки бани внутри лучше использовать материал из таких пород деревьев как тополь, ольха или осина, так как они обладают высокой влагостойкостью и слабой теплопроводностью. Рекомендуем полы делать тоже из дерева, поскольку оно слабо нагревается. Но дерево имеет склонность к гниению, поэтому лучше сделать разборный пол и хотя бы раз в год его проветривать и просушивать на солнце.

Полки в бане могут быть не очень большого размера. Главное, чтобы на них можно было свободно сидеть или удобно лежать. Размер парной должен быть около 6 м2 — так и дров не надо много для прогрева, и не тесно. В правильной русской бане температура воздуха около 60 градусов, а влажность 40%.  Сравним с финской сауной, где температура 90 градусов и влажность 10%.

Для строительства бани своими руками важным моментом является выбор печки для нагрева парной. От вида печи зависит «легкость» пара. Кирпичная печь прогревается дольше, и должна отстоятся около часа — зато пар идеальный, легкий. Железная печь прогревается быстро, угаром не угрожает, но пар более жесткий.

Печь необходимо установить  на  фундамент. Она ни в коем случае не должна касаться стен бани. Учтите тот факт, что печь нужно расположить так, чтобы  отапливались сразу все помещения бани. На сегодняшний день очень популярны печи с удлиненной топкой. Такие печи позволяют топить в парной с предбанника. Хорошая печь равномерно распределяет тепло по всей бане.

Планировка бани включает в себя три основных помещения: парная, душевая и комната отдыха.

В предбаннике обычно устраивают место для раздевания, отдыха и чаепития, которые полезны в перерывах между парными процедурами. Традиционно предбанник, как и парилку, отделывают деревянными панелями, здесь ставят удобные лавки и диваны, стол и полки для чайных принадлежностей.

Кроме этих помещений баня может включать в себя маленький внешний бассейн, ведь, баня — это не только пар и жар, но также и закаливание на свежем воздухе. Ведь после парной надо закрыть поры — и с этим лучше всего справляется холодная вода внешнего водоема.